你的位置:青岛青科重工有限公司 > 参展信息 > 二手房鼎新:干湿分区、智能灯光体系,花80万装190㎡极简大平层
二手房鼎新:干湿分区、智能灯光体系,花80万装190㎡极简大平层
发布日期:2022-12-11 22:55    点击次数:57

本案是二手房鼎新,原始户型为四室两厅两卫,空间花色总体高洁,各个功用区面积宽敞;初次与业主雷同后,我们总结枚举了几点次要需要:

一、停留房间起码蕴含:主卧、儿童房,厨房(西厨/中厨),书房,家务小间,小储物间、主卧衣帽间;

二、储物需要:需要有零丁会合的储物空间,同时各个分区要有对应的功用储物空间;

三、餐厅地区想拥有一个岛台以及一个相比大的餐桌作为家庭焦点区;

四、入户落尘区瓷砖,别的停留木地板;

五、想要投影仪、干湿分区、智能灯光体系....

联卒业主需要,理论勘查后我们起头盘算,因为本案户型较大,所以我们做了大量的留白,再加之空间本身的窗景组织都相比精良,所以我们尽兴许削减盘算手段/质料,终究还原房子本身的气质,经由过程软装来提升空间品尝。

盘算手段服从奥卡姆剃刀道理 如无须要勿增实体,尽兴许的做减法,达到总体作风的融洽统一性。

一进门是独立的玄关空间,诚然受墙体影响光线较暗,却不克制;玄关左侧按部就班穿衣镜,作为出门时收拾仪表之用,同时借助镜面道理让门厅眼帘更为宽敞豁亮;不禁遥想到陶渊明的《桃花源记》“初极狭,才通人。复行数十步,豁然宽大旷达...”

从客餐厅看玄关,进门右手边行使“凹”型组织墙面,定制的通顶玄关柜悬空的鞋柜置物、收纳摆放一体;作为是室内外过渡区,低空抉择了更苟且翦灭清洁的铺贴材质;

玄关左侧原来是带洗手间的次卧套间,痛处业主需要,将原来进门处内移,计划为一个小型的浏览室,洗手间则改成了储藏室,搁置一些杂物/货物等...

浏览空间精致精美阳光足量,落地窗联结竖百叶帘随着一天的光线接续变换,光线与室内铺排巧妙领悟,将安靖解释的恰如其分;

进入客餐厅地区,全副空间以原木和赤色为主,木质元素弱化了空间寒冷直角的锐气,给人以圆润、困绕的空间空气,搭配富有质感的家具与细节处理惩罚,自然的规范被纯净的“底色”缩小,空间分发着温润的质感;

鼎新后,总体空间以白、水泥灰以及原木色为主,软装服从断舍离的盘算理念,没有添置繁缛的软装,营建出一个繁复自然的寓居空气;在处理惩罚空间纠葛的岁月,保管多个窗户的劣势,突出窗内风光,室内则是和顺的空气;

自然、闲适、安全的空间总是兴许令人认为心情痛快,经由过程谙练的盘算技巧和手段,对室内的空间举行了无机的组织计划。

宽敞的空间感令人赏心顺眼;用俭朴色彩举行的衬着结果,同时也给全副客厅带来了尊贵、优雅的艺术作风;

总体化的电视柜背景墙的盘算,让空间洁净利落;电视柜盘算了两扇可移动柜板,开合之间显现差别形态;在装修过程当中提早开槽,预留好投影幕布职位地方,餍足业主后期对投影幕布的运用需要;

阳台看向餐厅地区,一侧的木饰面背景墙与低空相应,让全副画面中的平衡达到极致;

餐厅岛台与餐桌拼接在一起,行使上下差组成错落的条理纠葛,岛台靠餐桌一侧添加轨道插座,适应种种运用处合,让糊口生计更为便当;

厨房看向餐厅误差,安靖的装饰画、浑厚的器皿与韶光交叠,似乎糊口生计美学的隐喻注脚,令其多了一分真挚的自然气息;

我们在空间纠葛中探索平衡性与完备性,差别的功用判别别,只在开合之间;

一道长虹玻璃移门内是人间炊火...

餐厨区通太长虹玻璃移门举行过渡,开能组成开放式的交互空间,合能成为两个独立空间;厨房外部空间宽敞,U型的操作台面,洗、切、炒的科学动线,齐全不需要耽心的储物空间...

这么大的厨房,我们抉择了于功用与颜值同时在线的西门子嵌入式蒸烤一体箱和约束双手的嵌入式洗碗机必不成少;

动态分区经由过程走廊串连,走廊止境正对主寝室入口隐形门的处理惩罚编制,既防止了入户大门正对寝室门的“开门见门”的流弊,在材质上与餐厅木饰墙面对立分歧,视觉上膨胀了走廊长度;

儿童房的盘算在总体作风根基上更为活泼、童趣;家具也抉择了更得当儿童身高的模块收纳矮柜、看法意义儿童床、浏览/游戏桌等;

主寝室的盘算一样走轻便蹊径,洁净的色彩更显空间的温馨;原始主卧劳动区很大,我们将空间支解,增设步入式衣帽间,餍足业主收纳需要;

“少即是多”,摒弃繁缛的皮囊,保管最焦点的功用感召,组成糊口生计的“躯干”,注入灵魂予以“皮囊”;

移至主卫,大面积石材铺贴营建出文雅、安靖的低档质感;弱化了地区间的界限,却又保管了地区的独立性和功用性;

客卫空间也异样宽敞,干湿分区,淋浴区同时做了壁龛,便于搁置洗澡用品;总体作风洁净。豁亮。

鼎新前原始户型存在次要成就:

原始户型190平,一般人口两大一小;此次鼎新在平面计划上险些没有做任何的更动,次要经由过程对各个空间的地区从头定义、分手,侧重点在软装盘算当中;

因为本案户型较大,所以我们做了大量的留白,再加之空间本身的窗景组织都相比精良,所以我们尽兴许削减盘算手段/质料,终究还原房子本身的气质,经由过程软装来提升空间品尝;

空间鼎新上仅对几处空间举行了优化处理惩罚:

一、入户进门左侧洗手间改成储物间,添加储物面积;

二、主卧从头计划计划,分开出步入式衣帽间;

鼎新后,平面计划图

鼎新前,各个空间存在的成就



相关资讯